师生学习园地
当前位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>正文
第七期发展对象体健学院小组社会实践活动报告
2019-05-06 10:53

为进一步加强对入党发展对象的培训工作,丰富发展对象培训的形式和内容,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实增强我院发展对象的合作意识、责任意识和先锋队意识,2019年4月20日,体育与健康学院第七期发展对象培训班学员开展了以“排查学校体育场所隐患维护学校体育器械”为主要内容的社会调查和实践活动。

体健学院第七期发展对象培训班学员实践活动前合影

学员们首先从田径场出发,对受损的场地和器材,本着能修则修,不能修做好详细记录的要求,认真细致地做好排查。对田径场上的垃圾、卫生死角,学员们自发地进行了打扫,积极维护校园的干净、整洁。

在学校体育馆,学院负责场馆管理工作的张学识老师向学员们讲解了体育馆的建筑历史、功能划分和建设情况,指导学员们对场馆内的运动器械进行了维护,对受损的或存在安全隐患的体育器材进行了登记造册。

张学识老师在体育馆门前对学员们进行指导和交流

实践出真知。作为一名大学生入党发展对象,通过学习培训,进一步端正入党动机,牢记党的性质、宗旨、指导思想、基本理论和基础知识,坚定听党话、跟党走的决心和信心。同时,也要不断提升理论指导实践的能力,提高专业知识转化为指导实践的本领,才能为全面建设小康社会和实现社会主义现代化贡献力量。

实践活动过后,学员们分享了自己的体验。通过本次实践活动,学员们不仅全面了解了学校体育场馆建设的基本情况,提高了专业知识和实践动手的能力,还增强了“主人翁意识”,让学员们积极参与到学院的建设和管理中。也让大家对习近平总书记在党的十九大报告中指出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”有了更深的理解。

学院党委副书记王燕妮在活动过程中看望各位学员,寄语大家要认真学习,既要掌握党的基本理论和知识,不断提高政治理论素养,也要充分发挥理论指导实践的能力,专业上有所精进,在同学们中间发挥积极的带头作用,争取早日符合党的要求,成为党组织光荣的一员。

第七期发展对象培训班体育与健康学院小组 供稿