师资队伍
体育教育系
社会体育系
大学体育部
硕导风采
职称结构
学历结构
社会体育系
当前位置: 首页>>师资队伍>>社会体育系>>正文
社会体育指导与管理专业建设情况简介
2017-12-01 22:34  

一、基本情况简介

社会体育指导与管理专业是体育学院的新专业,2011年开始招生,2011年招本科学生40人,2012年招本科学生50人,2013年招本科学生50人,2014年招本科学生50人,2015年招本科学生80人,2016年招本科学生100,2017年招本科学生110人。随着办学规模的不断扩大,师资队伍不断增强,教学设备、场地不断改善。至今,已形成了较为坚实的专业基础和鲜明的特色,取得了丰硕的办学成果,为贵州省少数民族地区培养了一大批从事社会体育活动的健身咨询、技术指导和组织管理等方面工作的优秀应用型体育专业人才。

二、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有人文精神、科学精神和民族团结精神,本领过硬的、能够服务地方经济社会发展的高层次应用型人才。毕业生应具备本学科基本知识、基本技能和基本方法,具有扎实的专业知识和解决问题的能力,具备国家一级社会体育指导员资格和国家三级以上运动技能水平或裁判员资格,能在贵州省社会体育领域,从事社会体育活动的健身咨询、技术指导和组织管理工作。

三、培养要求

1、思想品德:热爱祖国,拥护党的领导;维护民族团结,了解国家相关民族政策;遵纪守法,具有良好社会公德。

2、业务能力:

毕业生应该获得以下几方面的知识和能力

1)具有较强的社会体育活动的健身指导和组织管理的能力;

2)发现、分析和解决问题的能力;

3)具有创新意识和创新能力;

4)具有一种外语的应用能力和基本的计算机应用能力。

3、综合素质:

自强不息——努力向上,开拓奋进,永不懈怠;

全面发展——按照党和国家的教育方针要求,坚持为社会主义现代化建设服务,为人民服务,与生产劳动和社会实践相结合,成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;

崇高价值观念——具有正确法律意识、职业道德和强烈社会责任感,具有较强主动性、责任感与合作性。

 

上一条:陶明明
下一条:2016级社会体育指导与管理专业人才培养方案