办事指南
教务科
学生工作办公室
党委办公室
行政办公室
师生交流
党委办公室
当前位置: 首页>>办事指南>>党委办公室>>正文
贵州民族大学体育学院学生请假制度
2018-11-08 12:59  

为了规范学生请假行为,增强学生组织纪律观念,使学生考勤管理进一步规范化,根据《贵州民族大学学生考勤办法(试行)》的规定,结合我院情况,制定本制度。

一,学生请假必须陈述具体事由,事由含混不清或不正当的不予审批。

二、学生必须如实填报《贵州民族大学学生请假审批单》或用完整的16K信笺纸书写假条,缺项或填写不清楚以及理由陈述不清的不予审批。

三、学生必须对请假期间和往返路途安全责任作出承诺,否则不予审批。

四、审批权限:1天以内(含1天)由班主任审批;1天以上,3天以内(含3天),班主任签署意见,学院领导审批;3天以上7天以下(含7天),班主任签署意见,学院领导审核,报学工部审批;7天以上,班主任签署意见,学院领导审核,报学工部审查,学校领导审批。

五、除在学校所在地县级医院住院外,病假必须持县级或县级以上医院证明请假。

六、代表学院或学校参加公务活动的按公假计算,不计考勤。代表其他单位参加公务活动的按事假计算,并须持公函办理请假手续。

七、除直系亲属死亡的特殊情况外,其他情况必须办理完请假手续才能离开学校,否则按缺旷计算。

八、电话、短信和事后补假均属于霸王假,返校后必须作出书面说明,否则按缺旷处理。

九、不按程序逐级签署意见的假条一律不予审批。

十、本制度自2015年9月起执行。

贵州民族大学体育学院

二零一五年九月十日