办事指南
学生工作
教学评估
学生工作
当前位置: 首页>>新闻中心>>学生工作>>正文
校党委副书记唐建荣同志深入体育与健康学院座谈宣讲党的十九大精神
2017-12-01 20:24  

不忘初心,继续前行。秉承十九大的会议精神。201711913:00.在体育与健康学院会议室,校党委副书记唐建荣同志深入体育与健康学院座谈宣讲党的十九大精神。参加本次座谈会的有贵州民族大学校党委副书记唐建荣,体育与健康学院党委书记周成勋,副院长黄咏,辅导员罗倩,张学识,以及学院2014级体教班全体同学。会议由周成勋同志组织召开。

会议伊始,首先由学院党委书记周成勋同志作会议开场讲话。他说到,今天我们对学校党委副书记唐建荣同志深入体育与健康学院座谈宣讲党的十九大精神感到非常荣幸。在此,我们热烈欢迎唐书记的到来,中国共产党第十九届全国人民代表大会的召开标志着中华民族伟大复兴的中国梦将揭开新的篇章。十九大的顺利召开,对我们教育界有着重大的意义,作为一名中共党员,作为学生。理解和实践十九大的会议精神也是我们当下的首要任务,今天,唐书记来到学院。就是为了能让学生从更深处的解读实践十九大的意义所在。

紧接着,学校党委副书记唐建荣同志开始做会议发言。唐书记首先从贵州省至改革开放以来党的各位领导人对贵州的特殊感情开始讲起。今天贵州的大力发展离不开党各个时期领导班子的大力支持,是江泽民同志深入贵州毕节的贫困村庄,感受西部的贫苦,提出了西部大开发的理念,是胡锦涛同志在贵州兴义万峰林同村民过春节,用打糍粑的棒槌打出了贵州的希望,是现在的习近平同志对贵州“天无三日晴,地无三里平,人无三分银”的思想理解让贵州看到了梦想的灯塔。党和政府大力支持贵州的发展,这是我们毋庸置疑的。既然有国家的大力帮扶,这就是给予了我们坚强的后盾,我们要不断的完善自己,可身体是革命的本钱,作为体育与健康学院的学生,这一点在所有的民大的学生中,你们比谁理解的都深刻。四十年前谁会想到能有今天的发展。我们也猜想不到祖国四十年后会有怎样一副繁荣昌盛的景象。这个伟大复兴的中国梦就是你们去完成的目标,尽管压力大,但需要任重而道远,困难是可以客服的,我们需要的就是拥有一颗对国家充满自信的心,脚踏实地的做好自己的事情,策划好自己的人生,将希望牢牢地抓在自己的手中。

随后,2014级体育教育班的同学们纷纷对党的十九大召开给自己所学专业带来的光芒进行了解读,同学们从农村体育,休闲体育,体育健身竞技体育和体育赛事策划与运营以及自媒体体育宣传做了详细的解释,不可置疑的是,如今在党的政策大力帮扶下,与体育相关的各种事项遍地开花,欣欣向荣。党给我们点亮了通往梦想的灯塔,就看我们如何去把希望牢牢地抓在手中。

会议结束后,唐建荣副书记到了学校C栋寝室楼403寝室对同学们进行看望,和同学们在一起促膝交谈。对同学们的就业去向进行了了解并进行指导分析。唐书记表示,希望同学们能在党的光辉所照耀下,学有所长,学有所用,在今后的工作岗位上能发光,发热。

学院为我成就事业,我为学院增添光彩

——暨体育与健康学院党委书记周成勋宣讲党的十九大会议精神座谈会

22年风雨同舟,22年风雨兼程,更是22年的不离不弃。贵州民族大学体育与健康学院自1993年正式成立以来,向社会各界输送出无数的莘莘学子。学生们本着学院为我成就事业,我为学院增添光彩的人生理念。多年来取得无数的辉煌。常怀一个感恩的心,这就是学院培养学生的成功。这也是每一个中国共产党员的人生价值观的表现。

2017112110:00.体育与健康学院党委书记组织学院2014级社会指导与管理班全体同学在学院会议室召开宣讲党的十九大会议精神。在座谈会上周书记对同学们说到,学院自成立以来,一直把德教育人放在教学的首位,看着一届届的学生能对社会有所贡献,这一直的别人口中的佳话。也是我们心中的骄傲。作为即将步入社会的你们,看今天的中国,我们有一个共同的感受就是祖国的日益强大。青年人是党、国家和民族的希望。赢得青年才能赢得未来。这一代青年大学生人生奋斗最佳的30多年,恰恰也是实现中华民族伟大复兴最为关键的30多年。青年大学生是新时代的建设者,是新时代的见证人。大家生逢其时,要树立远大抱负,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。 周书记勉励同学们努力走在新时代的前列。从老一辈革命家、科学巨匠、无数成功者的人生经历中可以得出一条规律,当青年人把自己的前途与国家、民族、人民联系起来,他的青春、他的人生一定是出彩的、有意义的。青年大学生要先立好志,才能施展大抱负。

会议最后,周书记亲切的对同学们说:没人比人跟高的山,没有比脚更长的路,体育与健康学院是你们走向世界领奖台的起点,前面的路有坦途,也有坎坷,有机遇也有挑战,机遇只青睐有准备的人,读书改变命运,勤奋成就事业,态度决定一切,梦想就在彼岸,希望你们认真找准航道,把持航行,把握航速,努力搏击,奋力实现人生梦想。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体育与健康学院召开“杨帆体院魂,求索民大梦”迎新晚会工作部署会议

杨帆体院魂,求索民大梦,为顺利举办体育与健康学院2017级迎新晚会。2017111319:00,贵州民族大学体育与健康学院在学院301教室组织召开关于举办2017级“杨帆体院魂,求索民大梦”迎新晚会工作部署会议。参加本次会议的有学院团委书记杜治芬老师以及学院团委学生会全体成员。会议由杜治芬老师组织召开。

会议进行的最开始。杜治芬老师就说到我们今天主要开会的议题就是关于体育与健康学院2017级的迎新晚会各项工作的部署。学院的迎新晚会最终决定于本周五(1117日)晚七点准时召开。迎新晚会所有的节目也进行了前期多次的彩排训练。从所有的节目开始报送到最终的决定名单。以及进行这么多次的排练,我们所要求的就是能把学院的晚会做到最好。我们大家也都希望能通过这样的一个舞台来展示各位同学的精神风采。来展示个人的魅力。现在我们的节目已经蓄势待发,最后晚会的成功与否,完全取决于我们团委学生会各个同学群策群力的效果。

体育与健康学院的本次晚会全部采用LED的背景投影效果,我们所用的各种设备相对其他晚会都是最先进的,对于我们以往的晚会也是一直脱胎换骨的效果。对于同学们的要求就是我们要对自己布置舞台的背景效果有充分的自信心。

随后,杜老师对本次迎新晚会的准备情况从开场到结束的各个过程进行逐一的了解,对学生的一些准备过程中的不足给出了指导性的意见,也从经费的使用上给予了同学们充分的灵活性,并安排了周三晚举行迎新晚会的最后一次的彩排。

会议最后杜老师用一句话来结束本次的迎新工作部署会议,运筹帷幄方能决胜于千里之外。希望在本次的迎新晚会部署中我们新一届的同学们能从中积累经验,在明年的晚会上能胸有成竹的举办好每一次学院的晚会部署。也希望同学们能在每一次的活动中能增长见识,将自己的个人能力毫无保留的发挥出来。将体育与健康学院这团激情的火焰越烧越旺。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“扬帆体院魂,求索民大梦”暨体育与健康学院2017年迎新晚会


QQ图片20171121224147

晚会现场布置

QQ图片20171121232420

颜值匪浅的17级礼仪小组

体育与健康学院是我们共同的“家”,我们一同在这里团结、奋发、向上、拼搏。为迎接2017级新同学到来,20171117日晚七点体育与健康学院在学生活动中心隆重举办“扬帆体院魂,求索民大梦”迎新晚会。体育与健康学院党委书记周成勋、院长陈强、副院长黄咏、团委书记杜治芬、政治辅导员罗倩夏贵良老师以及学院各教职工等20余位领导和嘉宾出席了本次晚会。

QQ图片20171121225003 

晚会开场节目《动感单车》

一场激情四射的动感单车表演拉开了本次迎新晚会的帷幕,最后一场欢快、活力、激情的《乐队表演》使本场晚会完美收官。本次晚会以“筑梦”为主题,节目中将体育与健康学院的阳刚和柔和两大元素相结合,呈现出了别具一格的青春以及动感的活力,将现场观众迅速带入了晚会的欢快氛围中。最能体现体育与健康学院的阳刚气息当是武术表演《长拳》和弓阵表演《西北望,射天狼》。

QQ图片20171121225855

《长拳》表演现场

QQ图片20171121230726

射艺表演现场

  此次晚会所承载的意义却不会仅限于此,这是一个青春洋溢的舞台,这是一场激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,这是一次震颤心灵的回忆。它所表达出的活力校园的精神,将时刻铭记每一位在场的观众心中,加快新生融入体育与健康学院这个大家庭,更好的去适应快乐大学生活。

QQ图片20171121232406

晚会圆满闭幕

 

  迎着新学期的晨曦,站在新的起跑线上,体育与健康学院2017级新军将在这里,站在新的天空下怀踹梦想,扬帆起航。

 

上一条:不忘初心——携手前行 暨体育与健康学院团委学生会顺利召开新老见面会议不忘
下一条:体育与健康学院团委组织学生干部召开2017年迎新工作部署会议