办事指南
学生工作
教学评估
学生工作
当前位置: 首页>>新闻中心>>学生工作>>正文
体育与健康学院2018年新学期学生干部第一次例会
2018-03-10 17:40 刘安考 

    “生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋同志的生前语录。1962年8月15日不幸因公殉职。虽然他只度过了短短的22个春秋,可是他那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神却长留人间。伟大领袖毛主席在1963年3月5日亲笔题词:"向雷锋同志学习"。因此把3月5日定为"学雷锋纪念日"

   

    今天是第55个"学雷锋纪念日"。为鼓励广大青年团员学习雷锋同志精神,弘扬“奉献,友爱,互助,进步的志愿精神,推进学习雷锋志愿服务制度化常态化,营造向上向善,互助互帮的良好风格,2018年3月5日晚六点,体育与健康学院在学院教学楼301教室召开体育与健康学院2018新学期学生干部第一次会议,参加本次会议的有学院团委学生会所有成员,学院各班班长和团支书以及体育与健康学院团委书记杜治芬老师,本次会议由杜治芬老师主持召开。

  

    会议伊始,杜老师首先对学生们进行了亲切的问候,并询问学生假期的生活状态,杜老师说:两个月的寒假生活确实愉悦,但是假期生活已经结束,作为学生我们应该把思想放在学习和工作上来了,要懂得什么时候该收心,什么事情该用心,做什么事要上心。

 

    3月5日是国家法定的"学雷锋纪念日"。雷锋同志是所有青年学习的一面旗帜。作为当代大学生的我们,学习雷锋精神,为人民服务是我们义不容辞的责任与义务,我们要起到青年团员中的带头作用,从自己做起,用一言一行去践行雷锋同志精神。为扎实好学习雷锋活动精神,经学院团委研究决定把本月定为学习雷锋活动月,以学习雷锋精神,树立新时代新风尚为活动主题。本月内必须完成学习宣传<<自愿服务条例>>等相关内容。

 

    会议最后,杜治芬老师强调同学们对于开展本次活动月的内容时要因地制宜,大胆创新,结合学院特色,开展自己的学习雷锋活动内容。作为学生,我们要把工作和学习相结合起来。在学习中工作,让工作引导学习,同时我们也要把自己当做一面旗帜,集结周围的力量。一起弘扬雷锋同志精神,弘扬当代大学生的特色社会主义思想和时代精神,朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。至此本次例会圆满结束。

 

 

文,图:刘安考

 

 

上一条:强化安全防范意识,共建稳定和谐校园——体育与健康学院召开校园安全稳定教育大会
下一条:不忘初心——携手前行 暨体育与健康学院团委学生会顺利召开新老见面会议不忘