办事指南
学生工作
教学评估
学生工作
当前位置: 首页>>新闻中心>>学生工作>>正文
强化安全防范意识,共建稳定和谐校园——体育与健康学院召开校园安全稳定教育大会
2018-03-14 18:00 刘安考 

安全是人类生存和发展的主题,是人类进步的前提,是社会发展的保障,安全贯穿人类历史发展的全过程。为了维护校园的稳定,提高学生的自我防范意识和自我保护能力,帮助学生健康成长和完成学业创造条件,3月10日上午,体育与健康学院在10号教学楼301教室召开校园安全稳定教育大会。会议由学院党委书记周成勋同志主持,学校保卫处办公室主任尹隆昌同志代表保卫处出席会议指导工作。体育与健康学院团委、学生会成员、各班班委会和团支部组成人员共120多人参加会议。

党委书记周成勋同志首先传达了学校“2018年开学工作安排部署会暨全校安全稳定工作会议”的精神,通报了学校2017年在校园安全稳定工作中做出的成绩。

随后,周成勋同志从安全教育的理论和实践两个方面对与会学生干部上来一堂安全教育课,重点是从人身安全、财产安全、道路交通安全、食品卫生安全等方面帮助学生牢固树立安全意识。

最后,保卫处办公室主任尹隆昌同志强调了安全稳定对学生在校期间的重要性。尹隆昌主任说:学生安全一直是学校最为关注的重点工作。我们最希望学生学习生活在良好的环境下,这一点体育与健康学院做得很出色,近几年来体健学院学生没有发生打架斗殴、酗酒闹事,这是和学院老师对同学们进行安全教育分不开的,感谢学院对同学们教育和关心。尹主任告诫同学们:生活中总有一些突发事件,这些突发事件并不可怕,可怕的是没有自救互救的意识和解决问题的能力,希望同学们在遇到突发事件时能慎重思考,冷静处理。

上一条:学校毽球队代表贵州省参加全国比赛获二等奖
下一条:体育与健康学院2018年新学期学生干部第一次例会