办事指南
学生工作
教学评估
教学评估
当前位置: 首页>>新闻中心>>教学评估>>正文
我院获全国“群众体育先进单位”殊荣
2017-11-29 19:24  

 

1013,贵州省第十三届全国运动会总结表彰大会在贵阳举行,大会对贵州省参加第十三届全运会的先进集体和先进个人进行了表彰,贵州民族大学体育与健康学院获国家体育总局授予的中华人民共和国第十三届运动会“20132016年度群众体育先进单位”,体育与健康学院副院长黄咏获国家体育总局授予的中华人民共和国第十三届运动会“群众体育先进个人”荣誉称号。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席并讲话,省人大常委会副主任王世杰、副省长何力、省政协副主席左定超出席并为获奖代表颁奖。

说明: D:\Documents\Tencent Files\1091811542\FileRecv\MobileFile\IMG_20171016_095713.jpg

在第十三届全国运动会期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津接见了全国群众体育先进单位、先进个人代表等,并发表重要讲话。习近平强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则国强,国运兴则体育兴。

体育与健康学院在学校党委和行政的关心下,在省民宗委、省体育局、省教育厅的支持下,坚持民族传统体育特色,以公体俱乐部改革为抓手,以校园足球为突破口,推动我校阳光体育发展,成绩突出。在贵州省群众体育的开展和推动方面积极响应贵州省体育局和省教育厅的号召,扎实做好基层体育推广工作,认真贯彻落实《全民健身条例》推动和实施全民健身计划,2013年以来承担了全国板鞋邀请赛,全民健身操舞培训、民族健身操培训、民族传统体育表演项目编导培训等任务,承办了2014年贵州省少数民族传统体育运动会开幕式以及民族健身操、秋千、板鞋、高脚四个项目的比赛,2016年承办了全省高校足球联赛决赛阶段的赛事工作,自2013年以来连续承办了六次全国全民健身操舞教练员与裁判员培训,组织了啦啦操送培训到基层活动,成功举办六次全国全民健身操舞贵州分站赛等。

全国群众体育先进表彰活动是群众体育领域内唯一经中央批准开展的四年一次的评比达标表彰类活动,具有很高示范意义。本次评选表彰是全民健身上升为国家战略后开展的第一次评选活动。在第十三届全国运动会期间,共表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名,贵州民族大学体育与健康学院在这次表彰中被评为全国群众体育先进单位,黄咏同志被评为全国群众体育先进个人,充分体现了贵州民族大学在全民健身、大众健康方面所作出的贡献,得到上级的充分肯定。

 

 

上一条:体育与健康学院召开班主任·辅导员会议暨学生安全工作会议
下一条:贵州民族大学体育与健康学院举行“为同学做榜样,为创建添力量”创建文明城市主题活动