办事指南
学生工作
教学评估
教学评估
当前位置: 首页>>新闻中心>>教学评估>>正文
体育与健康学院召开班主任·辅导员会议暨学生安全工作会议
2017-12-01 20:26  

为了加强管理,消除隐患,避免事故,本着对学生负责、对家长负责、对学校负责、对社会负责的态度,根据学校学生安全会议和有关文件精神,保证学院对学生工作能顺利开展,让学生能在有秩序,安全有保障的情况下努力学习。201711221700,贵州民族大学体育与健康学院在学院召开班主任 辅导员会议暨学生安全工作会议。参与本次会议的有学院党委书记周成勋和学院各年级辅导员以及学院政治辅导员罗倩老师。会议由周成勋书记组织召开。

会议伊始,周书记直入主题,对于学生的安全工作,容不得半点马虎。首先就是毕业班学生补考科目的清理问题。为了能保障学生顺利毕业,处理好学生的后顾之忧。必须彻彻底底的将毕业班补考学生找出来。严格按照学校指示处理好学生问题。

第二、清理在校外居住学生问题请各班主任在1127 日前,每天晚上八点到十一点学生比较集中在寝室里活动的时段,深入学生宿舍逐个检查,认真了解学生在宿舍学习、生活的发现宿舍内有床位无人住的,要追查其去向,并将其情况,在校外居住点和开始居住时间填入《体育与健康学院校外居住学生情况清查登记表》。

第三、关注奖学金发放后学生消费问题。本学年的奖学金即将发放,要命令各项奖学金的获得者理性消费,对于你一些情况严重的同学,可以直接收回其奖学金,并通报学校,在学院内通报批评。

第四、期末考试纪律问题,期末考试是对学生在这一学期学习情况的综合测试评价的一种方法和体现。必须保证考试的公平性,对于学生要有纪律性的约束,要坚决禁止任何舞弊行为。

第五、学生安全管理问题,必须杜绝晚归,晚不归的情发生,当天值班的负责人必须到寝室查看学生对于大功率电器的使用,一经发现,全部没收,待到学生毕业后才能给予发还。

最后周书记说“校园安全一直是各级政府和教育部门十分重视和关注的问题。校园安全工作,作为教育工作的重要组成部分,每一位同学的安全都牵动着广大家长的心,关联着家庭的安宁与幸福。”希望我们能把学生安全工作做到让学生舒心,让家长安心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【精彩课堂】

贵州民族大学体育与健康学院2014级社会体育指导与管理班2017年秋季实习总结汇报

 

2017118日晚,体育与健康学院组织2014级社会体育指导与管理(1)班全体学生在学院301教室进行了2017年秋季学生实习总结大会,参加本次总结大会的有体育与健康学院院长陈强、社会体育系主任刘柳、社会体育系负责人邓兴忠老师、14级社体班班主任杜治芬以及2014级社体班全体学生,本次总结大会由社会体育系负责老师邓兴忠主持。

会议一开始,邓兴忠老师首先介绍了参加总结大会的领导老师,随后就本次总结大会相关内容进行了介绍,宣布本次总结大会的基本流程。接着由各个实习点学生代表依次进行了现场总结汇报,他们纷纷指出了在实习中遇到的困难和学到的新知识以及成就,虽然困难是难以避免的,但同学们选择了面对困难,齐心协力解决存在的困难在困难中磨砺了自我。同学们还表示在实习中切身感受到在每一份工作岗位上的责任是艰巨的,是对自己大学四年以来的一种成果检验和挑战,在这次的挑战中,同学们升华了自我。自信来源于实力,同学们将学校里学到的专业知识教授给更多的学生,充分实现个人人生价值,将学院人才培养方针完美的展现,实现学院培养学生的初衷。

同学们的实习分享是深刻的、有价值的,它为现场更多的同学指引了正确的人生方向,让同学们从中找回自己,发现不足,及时改进。本次实习总结分不同点不同领域进行了分享交流,增长了同学们的见地和实习认知。

随着实习汇报的结束,学院陈强院长对本次实习汇报进行了总结讲话。 陈强院长首先对同学们此次实习全员平安归来表示祝贺,接着他向各个实习点的同学们了解了一些关于同学们在实习点的相关情况,他提出学院首次实行全员统一安排实习是学校对学生实习的大势所趋,希望各位实习归来的同学多向师弟师妹们分享在实习中学到的宝贵知识,增强大二大三学生对实习的认识和了解。陈院长还表示实行全员统一安排实习的制度,不仅可以加强对学生的管理同时学院可以在第一时间里了解实习生们的最新动态以便及时进行调整。最后,陈强院长表示学院在今后的学生实习安排中将继续实行统一安排的原则进行并不断进行创新调整寻求更好的实行方案。为同学们提供和打造更好的实习环境。

 

 

 

上一条:2016级社体专业召开学习主题班会
下一条:我院获全国“群众体育先进单位”殊荣