办事指南
学生工作
教学评估
教学评估
当前位置: 首页>>新闻中心>>教学评估>>正文
贵州民族大学体育与健康学院举行“为同学做榜样,为创建添力量”创建文明城市主题活动
2017-09-30 20:37  

2017915日中午12:30,贵州民族大学体育与健康学院积极响应《关于贵阳市创建文明城市的通知》的指示要求。体育与健康学院团委学生所有成员对学校的田径场及篮球场进行了义务的卫生清洁工作。参加本次义务劳动的有体育与健康学院团委学生会全体成员。活动由团委学生会主席罗刚组织进行。

党的十八大以来,贵阳市积极响应号召,各地各部门以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进社会主义精神文明建设,深入开展群众性精神文明创建活动,有力推动国民素质和社会文明程度不断提升,为全面推进党和国家事业发展做出了积极贡献。贵州民族大学作为贵州省的一流高校。一直走在大力宣扬贵州城市文化的最前沿,有关贵阳市创建文明城市文件下达后第一时间组织各学院学生会负责人召开工作部署会议,要求各学院身体力行,做自己力所能及的义务。带动全校师生参与到贵阳市创建文明城市的活动中来。

顶着骄阳打扫的同学们

接到通知后体育与健康学院团委学生会身先士卒,本着“为同学做榜样,为创建添力量”的活动主题。同学们在中午简单的吃完午饭后全体成员在学校田径场集合,利用自己的午休时间来为贵阳市创建文明城市添砖加瓦,915日中午,同学们顶着似火的骄阳,对学校篮球场和田径场进行了一番彻彻底底的大扫除,对一些平时很难打扫到的角落,同学们更是徒手作业,力求做到最好,经过许久的一番清扫过后,在同学们经过的地方和天空相互映衬着,今天这里是贵州民族大学最美丽的地方,美中不足的是这中间的同学们显得“格格不入”。看着一脸疲惫的彼此,同学们不由自主的笑了,笑的是如此的美丽,如此纯洁。

 

同学们徒手对篮球场的墙面进行打扫

活动结束后同学们纷纷表示能为贵阳市创建文明城市贡献自己的一份力量自己感到很骄傲,自己也会在日后的时光里,从点滴做起,做自己力所能及的事情,学生会主席罗刚表示,之所以组织本次“为同学做榜样,为创建添力量”的活动主题,一是让同学们在为城市做贡献的活动中找到奉献点滴的这一份快乐,努力的做好自己能做的事情,为创建添一份力量,二是号召大家都积极的参与到本次的创建工作中来,为贵阳的城市力量奉献自己。提高公民素质和社会主义文明精神建设。最后罗刚主席预祝本次创建文明城市能圆满成功。

活动结束后同学们合影留恋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体育与健康学院顺利举办2017年国庆节•中秋节单亲家庭孤儿学生慰问座谈会

 

IMG_9698
2017929日星期五1400贵州民族大学体育与健康学院在学院会议室顺利举办2017年国庆节•中秋节单亲家庭孤儿学生慰问座谈会。参加本次座谈会的有贵州民族大学党委副书记唐建荣。贵州民族大学学生工作部部长任洁,贵州民族大学党委统战部部长刘汝才,科长谢印华、宋谋君。体育与健康学院院长陈强、党委书记周成勋、副院长黄咏、政治辅导员罗倩、夏贵良。以及本次慰问的所有同学。座谈会由周成勋书记组织召开。

 

会议伊始周成勋书记首先开始发言,他说:对单亲家庭孤儿学生进行专项管理,是近年来我们体育与健康学院学生思想政治工作的一个亮点,本着对学生负责、对学校负责、对家长负责、对社会负责的态度和一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生的工作理念,在国庆节、中秋节即将到来之际,我们体育与健康学院党政联席会议决定,今天召开单亲家庭孤儿学生国庆中秋慰问座谈会,目的是帮助单亲家庭和孤儿学生树立信心、克服自卑、走出孤独,营造一个温馨的环境来弥补这些同学所缺失的家庭温暖和情感,使这些同学感觉到在贵州民族大学这个大家庭IMG_9928
里,能像家庭完整幸福的同学一样学习和生活,

 

随后,体育与健康学院院长陈强开始做会议讲话。他说到,今天非常荣幸的请到了唐建荣书记和任洁部长一行能够来参加我们这一个家庭聚会。陈院长强调到,体育与健康学院是每一个学生的家,学生就是老师们的子女、弟弟妹妹。体育与健康学院是老师和同学们共同的家,有什么困难大家应该在一起沟通,在一起解决。一句话就是,来到这个大家庭。不管是现在还是以后,都应该在不断完善自己的同时,也为这个大家庭贡献出自己的力

IMG_9709

量。

 

之后唐建荣书记开始做勉励讲话,他这样说到,体育与健康学院一直对学生工作非常负责,我们一行的到来,觉得这个活动开展的很有意义。首先映入眼帘的就是这一大本汇编材料,令我很激动,学院党政工作能花这么多心血在学生面对的困难上,说明了体育与健康学院的领导对学生的关怀是无微不至的,对学生的关心程度也非常积极,亮化。让学生温暖在心上。对此我觉得作为老师不应该仅仅局限于教书育人。更应该从根源上的去了解学生,帮助学生。第二,体育与健康学院在学校党委的领导下,在教学工作,学生工作中取得了重大的成绩,这些成绩都包含在全国的体育竞赛中。对此特意提出对刚刚参加青岛•国际大众体操节中取得的辉煌成绩提出表扬。这些都是和体育与健康学院的全体老师和同学们的努力分不开的。也和党政班子对工作的支持是分不开。这是我们全体人员努力工作的结果。是我们共同的辉煌。这次赛事中同学们的优异表现,为我们民族大学创造了一个新的品牌,是为校进行了一次无形中的宣传。这些都是体育与健康学院工作做的好的表现。最关键的是学生和老师在学校的主体地位中,学校必须把学生作为主体地位来培养和发展。第三,唐书记说到,这一次第困难家庭的补助,钱不在多少,关键是给大家树立自己的自信心。这种信心也是国家对民族,对学校的一种自信心。这才是举办这次活动最重要的。在中秋和国庆来临之际。体育与健康学院组织此次活动。不仅仅是慰问困难同学的一次帮助。主要目的是温暖人心,让大家能理解到不管你是在社会还是在学校,我们作为一个中国人,作为一个民大的学生,是大家互相帮助的一个大家庭,这才是此次活动的最终目的。今天来了这么多的学校领导,主要是给大家带来关爱。体育与健康学院的同学们应该有自己的自信心,信心比金钱更重要,你们在民族大学四年,最终走向社会,你能在民族大学感受到这一个温暖的家,等到你走向社会,你也会用你手中的力量去温暖他人、如果做到这一点,这就是民族大学培养学生的成功。

IMG_9732

IMG_9764
最后在所有来参与此次活动的同学一一阐述完自己的心里感受后,持续两个小时的座谈会就此结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体育与健康学院团委

2017108

上一条:我院获全国“群众体育先进单位”殊荣
下一条:2017级学生军训带队老师信息表