体育与健康学院顺利完成学生返校复学工作
2020-06-17 17:03   审核人:

校园又初夏,喜迎学子归。6月的贵州民族大学树木葱笼,繁花似锦,气候虽是凉爽宜人,但归校学子的热情溢满校园。按照学校对学生分批次返校工作的安排,体育与健康学院顺利完成5个批次学生返校工作,除研究生和本科湖北籍学生暂未返校外,学院582名学生按期顺利返校。

图1:5月22日学院领导、毕业班班主任迎接省内毕业生返校

图2:6月3日学院领导和老师迎接省内非毕业班学生返校

图3:周成勋书记和学生会干部坚守迎返点等待返校学生

按照学校对进校流程,学院所有学生都从学校东大门进校,在贵阳路口完成入校扫码检验身份、测温、消杀、更换口罩等规定流程,在学院迎返点进行信息登记,领取疫情防控手册、疫情防控出入卡、口罩、水银体温计等防疫物资,再到寝室完成信息登记、体温测量、行李消杀等流程后有序入住。

图4:党员志愿者协助返校学生办理入宿工作

作为学校第一批非毕业班全部返校的单位,学院党政班子高度重视返校学生的安全稳定工作。一是院领导、辅导员定期走访学生寝室,加强返校学生宿舍的安全检查、心理疏导、防疫指导等工作。二是落实院领导、班主任、辅导员的宿舍网格员值班制度,确保应急管理到位。三是切实调动起寝室长、层长、楼长“关键少数”参与管理的积极性。四是上好“开学第一课”,切实做好学生的思想和安全教育。

图5:周成勋书记走访学生寝室

图6:召开第一批、第二批返校学生思想教育与安全教育会议

图7:上好毕业生返校后的“开学第一课”

图8:后勤处高鑫副处长(主持工作)对寝室长进行卫生健康教育

1个多月来,体育与健康学院分批次顺利完成194名毕业生的返校答辩、毕业工作,以及388名在读学生的返校复学工作。度过漫长的假期,如今校园又重新焕发生机和活力。正是:疫情防控不松懈,学习工作两不误,循序渐进增体能,运动防疫强健康。

(撰文:唐世利 审校:王燕妮)

上一条:体育与健康学院召开2020年端午节退役复学士兵、单亲家庭学生慰问座谈会