体育与健康学院举行2020年新团员入团宣誓仪式
2020-07-20 18:10   审核人:

2020年7月17日,体育与健康学院在301教室为28名新团员举行入团宣誓仪式。学院党委书记周成勋、党委副书记王燕妮、副院长余刚,以及老团员代表共50余人参加活动,院团委书记杜治芬主持。

在庄严的国歌声中新团员宣誓仪式拉开帷幕。首先,由余刚副院长宣读新团员名单。接着,王燕妮副书记宣读《团章》中对团员履行的权利和义务和规定。然后,院团委书记杜治芬老师带领新团员宣誓、老团员重温入团誓词。宣誓完毕后,老团员为新团员佩戴团徽。

严肃而神圣的仪式深深感染着在座的每一位新老团员。新团员代表文川在发言中表示,左胸上的团徽不是装饰品,而是一份沉甸甸的责任,作为共青团员要迈好青春的第一步,让胸前的团徽熠熠生辉。老团员代表张家慧分享了自己入团时的心境,她希望新团员能牢记入团誓词,以实际行动践行热爱组织的誓言,成为一名合格的共青团员。

图1:新老团员集体宣誓

图2:老团员为新团员佩戴团徽

图3:新团员文川同学发言

图4:老团员代表张家慧发言

图5:院党委书记周成勋对新团员提希望和要求

最后,院党委书记周成勋向在座的新老团员寄语希望并提出严格要求。他希望共青团员们勇于担当和作为,做新时代的有为青年,在疫情防控期间,遵守校规校纪,增强安全意识,带头做好榜样。

仪式在庄严的《团歌》声中结束。通过本次活动,新老团员共同接受了一次思想的升华和心灵的洗礼,提高了青年团员的思想认识和政治觉悟。

(撰稿:杜治芬 审稿:王燕妮)

上一条:体育与健康学院党委召开出席中国共产党贵州民族大学第二次代表大会代表选举大会