访企拓岗促就业专项行动
2024-03-29 14:15   审核人:

为贯彻落实访企拓岗行动的工作要求,进一步拓宽毕业生就业渠道,推动学院2024届毕业生充分高质量就业,328日,体育与健康学院副院长余刚带队前往南明区、观山湖区开展访企拓岗专项行动,团委书记杜治芬,辅导员杨佳丽、张轮侣参加本次活动

328日下午,余院一行先后走访了贵阳南河岸北控城市服务有限公司、北控环境投资(贵州)有限公司、贵州筑诚人力资源服务有限公司,各家企业代表都详细介绍了公司概况、主营业务范围、岗位需求以及人才培养晋升通道,学院领导也向企业介绍了学院的办学发展、专业设置、人才培养、学生就业等情况,院企双方围绕如何扩大学生实习就业、人才联合培养、深化院企合作等多个方面进行了深入交流。

走访贵阳南河岸北控城市服务有限公司

走访北控环境投资(贵州)有限公司

走访贵州筑诚人力资源服务有限公司

在走访过程中,我院结合专业特点与企业进行岗位需求对接,也听取用人单位发展现状和未来规划,同时也注意到企业对毕业生不仅有专业知识的要求,也特别关注毕业生的写作、表达、心理素质等综合能力。下一步,学院也将结合企业需求有针对性的开展人才培养,把学生放在中心位置,推动就业工作落细落实,全力促进学生高质量就业!

撰稿人:张轮侣

一审:张轮侣

二审:黄宁峰

三审:黄宁峰