体健学院开展“研途有你,砥砺前行” 考研经验交流会
2024-04-22 09:36   审核人:

为进一步提高我院学生考研热情和掌握考研复习方法,4月19日,体育与健康学院在第一号教学楼B1-211教室开展“研途有你,砥砺前行”考研经验交流会。邀请我院已经考上研究生的三名同学现场分享考研经验、交流心得体会,辅导员杨佳丽主持会议,2021级全体备考学生和2022级部分学生参加交流会。

206F7

会议伊始,辅导员杨佳丽逐一介绍了三名优秀学子,并表示:“此次考研交流会,希望师兄师姐们分享考研经验、传授考研技巧,为在座的同学们坚定考研信心和专业自信,进一步指明学业发展方向。”会上,我院吴靖、邓开艳、胡超三名同学依次为大家介绍了自己的考研经历和心得体会,他们结合自己的经历详细介绍了他们在英语、政治以及专业课复习以及如何做好详实可行考研计划等方面的好的经验和做法。随后,辅导员杨佳丽老师向大家重点分析了考研方向及院校的选择。在场学生就复习进度安排、自己的心理焦虑和时间分配等问题向各位师兄师姐提问交流,并相互留了联系方式,以便后续交流咨询,交流会现场气氛热烈。

本次交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。通过此次交流会,为即将考研的同学提供了宝贵的经验,使大家对于自己学习任务的规划和安排有了更深刻清楚的认知,考研目标更加明确,也更加坚定了同学们考研的决心。

撰稿人:邓高琴

一 审:杨佳丽

二 审:黄宁峰

三 审:黄宁峰