教工党支部
团委学生会
党校培训
当前位置: 首页>>党团工作>>党校培训>>正文
体育与健康学院召开“喜迎党的二十大 奋进新征程”主题读书分享会
2022-04-27 18:33   审核人:

为迎接党的二十大召开,贯彻落实党中央关于在全国全党上下持续开展党史学习教育的工作要求,4月23日,我院于学院会议室组织开展体育与健康学院“喜迎党的二十大 奋进新征程”党史学习教育主题读书分享会。旨在帮助我院广大同学树立政治认识、提高政治素养、为早日成为一名合格的共产党员而加强自身修养,落实党史学习教育常态化。

我院组织员、第63期入党积极分子培训班指导老师唐世利出席本次活动并讲话,第63期入党积极分子和团委学生会全体成员参加活动,活动由学生会主席曾繁向主持。

254DC

图一:学院开展党史学习教育主题读书分享会

此次活动与以往党史学习教育形式有所不同,将“蜗牛读书会”和党史学习教育结合起来,以自我学习,集中分享,每个人表达自己的所学、所想、所知,并结合自身实际情况给出具体实践方案的方式创新了党史学习教育,取得了良好的学习效果。

活动第一项,由唐世利老师作动员讲话。她强调,党的十八大提出了“两个一百年”奋斗目标,2021年,在党的有力领导下、全国人民的共同努力下,全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标如期完成。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。广大新时代的青年大学生应当用实际行动为实现伟大的中国梦、把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦。利用此次党史学习教育读书分享会的契机,鞭策大家努力学习奋斗,增强大学生的爱国热情以及实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感。

活动第二项,参加活动成员依次发表自己此次进行党史学习教育、阅读相关书籍的所知所悟、所想所感,并结合自身实际情况就如何以实际行动迎接党的二十大,奋进新征程各抒己见。同学们激情饱满,情绪高昂地表达出自己的观点。其中不乏有要加强自身政治学习、提高政治素养、克服学习上的惰性,以一名合格党员的身份严格要求自己,在学习生活中践行全心全意为人民服务的宗旨等先进思想。

CF058

图二:学生分享党史学习教育读书心得

活动最后,唐世利老师作党史学习教育常态化工作安排。她强调,空谈误国,实干兴邦,任何方针政策都要落实才能发挥作用,入党积极分子培训班同学要向着合格党员奋进,严格要求自己,在学习生活中发挥先锋模范作用,争取早日入党;团委学生会的同学要发挥好干部的带头模范作用,为同学、为班级、为学院服务好。所有同学都要把党史学好、用好,汲取百年党史精华,努力奋进新征程。曾繁向做活动总结并寄语广大同学要做有理想、有本领、有责任、有担当的新时代青年大学生,努力加强自身文化、政治、理念修养,扎根基层,做实事,为人民服务,做优秀党员。

撰稿人:曾繁向

审稿人:唐世利