教工党支部
党校培训
当前位置: 首页>>党团工作>>党校培训>>正文
体育与健康学院举办第67期入党积极分子培训班开班动员大会
2024-04-08 16:29   审核人:

冬去春来,万象更新。我们又迎来了一个新的学期,为引领广大青年学生永远跟党走、奋进新征程,引导入党积极分子们学习党史、了解党情、认知入党初心,贵州民族大学体育与健康学院于2024年4月1日下午18:00在体育馆三楼303教室举行体育与健康学院第67期入党积极分子培训班动员大会本次动员大会由体育与健康学院组织员唐世利主持、党委书记黄宁峰出席及全体67期入党积极分子培训班学员参加。

图一:第67期入党积极分子培训班开班动员大会

会议进行第一项议程,由主持人唐世利介绍出席本次动员大会的领导。会议进行第二项议程,全体人员起立奏唱《国际歌》,在奏唱国际歌的过程中,同学们目光炯炯,充满了对党组织靠近的期待。

会议进行第三项议程,由体育与健康学院入党积极分子培训班学员龙群作为学员代表进行发言。她代表全体入党积极分子学员向党组织表态:第一,以积极、认真、严肃的态度对待此次学习,不迟到,不早退,不无故缺席,遵守纪律;第二,认真听好每一节课,并做好笔记,积极参加支部组织的讨论、学习活动等;第三,积极参加党组织的各项活动,在今后学习和工作中起到带头作用。在今后的生活中以党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察;保持蓬勃向上的精神状态,以党的信念为我们的思想明灯,以党的原则为我们的行为准则,做21世纪永远跟党走的新青年!

图二:学员代表龙群发言

会议进行第四项议程,由体育与健康学院党委书记黄宁峰同志发表讲话。黄宁峰书记的谆谆教诲,如春风化雨,深入人心。黄书记要求全体学员:首先,要明了入党之初心,在培训过程中,积极汲取党的理论知识,砥砺前行,为党的事业贡献力量,坚守正确的入党动机,并强调成为入党积极分子只是向党组织靠近的一小步,要想成为一名合格的党员,还需经历漫长的学习和锻炼,其中最重要的是思想上的升华,思想境界的提高是一个人最宝贵的财富;其次,将学到的理论知识与实际生活紧密结合,逐渐将党的理论内化于心,外化于行,在学习、工作和生活中,以党员的标准去严格要求自己,积极服务人民,发挥先锋模范作用,为我院的发展积极贡献自己的微薄力量;最后,全力以赴地学习各个专题,将党的精神融入实际,谱写青春最美的篇章。

图三:学院党委书记黄宁峰同志讲话

第五项议程,由指导老师唐世利宣布培训计划和安排相关事宜。首先,指导老师唐世利向67期入党积极分子全体成员强调一定要充分重视此次入党积极分子培训,此次培训是积极分子成长为一名合格党员的重要基础步骤,积极分子应珍惜这次机会,认真学习,深刻领会此次积极分子培训班的意义;其次,积极分子要端正自己的入党动机,努力在思想上入党;接着指导老师唐世利强调此次培训班的纪律和要求,其中包括严守时间、认真做好课堂笔记、积极参与讨论、以及课程结束后的考核内容等。最后,唐老师预祝各位学员在此次入党积极分子培训班中能够圆满结业,并以优异的成绩向党汇报。

通过此次动员大会,学员们收获颇多。新青年作为祖国的未来,重任在肩,承载着党和人民的期望,所有入党积极分子要以此次动员大会为新的起点,端正入党动机,坚定理想信念,刻苦学习,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

撰稿:龙群、黄万侣

一审:唐世利

二审:黄宁峰

三审:黄宁峰