教工党支部
支部共建
政治学习
当前位置: 首页>>党团工作>>政治学习>>正文
学习贯彻党的二十大精神——党委书记黄宁峰同志给全体教师党员上党课
2022-12-05 15:21   审核人:

2022年12月2日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央一致,切实把全体党员的思想和行动统一到会议精神上来。在体育与健康学院三楼会议室开展学习贯彻党的二十大精神专题党课,党课由党委书记黄宁峰主讲,学院全体教师党员参加学习。

2022年10月16日中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,是在全党全国各族人民迈上全面建成社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党课上,黄宁峰同志就党的二十大精神专题党课紧紧围绕以下几点进行讲解:深入学习领会党的二十大的重大意义、党的二十大的主题的重大意义、过去五年工作和新时代十年伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、发展全过程人民民主,保障人民当家作主、坚持全面依法治国,推进法治中国建设、推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌、增进民生福祉,提高人民生活品质、推动绿色发展,促进人与自然和谐共生、推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定、实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面、坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一、促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体、坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程等十五个方面,为大家上了一堂生动翔实、内涵丰富的党课。

图:学院党委书记黄宁峰主讲

中国共产党已走过百年奋斗历程。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史文化自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。通过此次专题党课,加深对党的二十大精神重大意义的认识。今后要全面加强学习,切实把党的二十大精神报告学懂弄通、学深悟透、入脑入心,并做到知行合一,将党的二十大精神落实到具体工作中。

上一条:中共贵州民族大学体育与健康学院学生第一支部委员会召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议
下一条:体育与健康学院党委书记黄宁峰同志宣讲贵州省第十三次党代会精神