学院概况
学院简介
学院动态
机构设置
现任领导
专业设置
学院动态
当前位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>正文
“同心共筑中国梦,民族操舞颂党恩”——体育与健康学院助力2020级新生军训暨国防教育思政课
2021-08-03 10:36   审核人:

    2021729日,贵州民族大学2020级学生军训暨国防教育思政课成果汇报总结表彰大会在花溪大学城校区隆重举行。为践行习近平总书记提出的推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展方针,响应学校开展党史学习教育提出“组织创作推出一批党史题材文艺作品”的号召。体育与健康学院积极参与本次活动,充分发挥我院民族健身操舞创编优势,运用贵州17个世居少数民族传统舞蹈元素,结合健美操基本步伐创编出一套适合于在全校师生中推广的民族健身操舞,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,庆祝建校70周年。

    主创团队由黄咏副院长在学院严格选拔,从本科生、研究生中遴选出有丰富大赛经验的21名民族健身操舞教练员。从715日开始,21名教练员每日上午7:40-9:3010个军训连队(共计1000余人)开展为期15天的贵州世居民族健身操舞教学和指导。


    29日上午1030分,在贵州民族大学2020级学生军训暨国防教育思政课成果汇报总结表彰大会成果展示中,千人贵州世居民族健身操方阵经过15天的高强度训练,不畏风吹日晒雨淋,队伍始终保持整齐划一,动作干净利落,最终以高质量、高标准完成了以“爱我中华”为背景音乐的世居民族健身操舞展示。同学们的精彩表现展示出了各族儿女的爱国情怀和民大学子的精神风貌,赢得了学校领导及全校师生的肯定与赞扬。

   接下里,体育与健康学院师生将为继续发挥学科建设优势,探索民族传统体育产学研用结合新模式,进一步深化体育改革,展现健康中国的“民大特色”,为铸牢民族共同体意识发挥“民大优势”,为满足全体师生日益增长的健身需求贡献自己的一份力量。

撰  稿:汤  华

审  校:黄  咏

签  发:黄宁锋

 

已是首条
下一条:贵州民族大学体育与健康学院“乡村振兴健康行、我为群众办实事”大学生暑期“三下乡”社会实践服务队走进镇远县报京乡开展实践活动