黄宁峰书记给学院教师党员上党课
2022-05-09 15:24   审核人:

在贵州全面铺展“十四五”规划、开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻,中央再次出台《关于支持贵州在新时代西部大开发上创新路的意见》,为贵州在新时代西部大开发上闯新路明确了指导思想、战略定位和发展目标。为使全院党员教师深刻领会文件精神,2022年5月6日下午3时,学院党委书记黄宁峰同志在学院401教室对全院教师党员上党课,专题解读新“国发2号文件”。

黄宁峰书记重点阐述了《关于支持贵州在新时代西部大开发创新路的意见》的主要内容,指出文件从接续推进脱贫地区发展、深入实施乡村建设行动、大力发展现代山地特色高效农业、全面推进以人为核心的新型城镇化四个方面明确了目标任务。对贵州提出了全面推进乡村振兴和新型城镇化的要求,要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,走具有贵州特色的乡村振兴之路。此次授课,黄宁峰书记从指导思想、战略定位、发展目标等方面阐述了《关于支持贵州在新时代西部大开发创新路的意见》的极其重要性。

《关于支持贵州在新时代西部大开发创新路的意见》充分体现了党中央和国务院对贵州工作的高度重视。新国发2号文件赋予贵州“四区一高地”战略定位,是推动我省以高质量发展统揽全局、围绕“四新”主攻“四化”的“施工图”“任务书”。全省干部群众正牢牢抓住这一重大机遇,以敢闯敢干的姿态在新时代西部大开发上闯新路,努力开创贵州高质量发展新的“黄金十年”。广大党员干部要在奋力推进“四区一高地”建设的新征程上,敢为人先、知行合一,大胆试、大胆闯,持之以恒、久久为功,努力闯出一条高质量发展的新路,为全面建设社会主义现代化国家贡献贵州力量。

黄宁峰书记强调,第二个百年奋斗的号角已吹响,党员同志要将《关于支持贵州在新时代西部大开发创新路的意见》学通悟透,深入贯彻《关于支持贵州在新时代西部大开发创新路的意见》文件精神。我们一定要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,感恩奋进,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进,要把学校工作、学院工作放在国家和贵州经济社会发展大局中来谋划推进,在“闯”字上狠下功夫,主动作为,为国家和贵州提升竞争力储能、赋能、提能,促进学校更好适应、支撑经济社会发展,抢占先机,推动学院、学校高质量发展,奋力在落实文件要求部署中闯出新路子,干出新成绩,为支持贵州在新时代西部大开发上闯新路贡献力量。