体育与健康学院学生积极参与植树节主题实践活动
2024-03-14 11:14   审核人:

2024年3月13日上午,贵州民族大学北校区北门东侧绿树成荫,一场主题为“‘植’此青绿,正‘植’有你”的植树节主题实践活动在这里如约举行。体育与健康学院23级社会体育指导与管理专业班级的学生及党员服务站、青年志愿者协会的志愿者们齐聚一堂,积极参与校园绿化工作,为打造绿色校园、美丽家园贡献自己的力量。

EB23

活动开始前,志愿者们早早就在活动地点集合,领取雨衣、树苗、铁锹、锄头等植树工具。林业人员也现场讲解了种树的步骤和注意事项,包括挖坑、回填、栽植、覆土、保墒等。随后,参与人员按照分组,开展了植树活动。大家手持铁锹,挥汗如雨,将树苗小心地种植在土壤中,为校园增添一处绿地。在栽植的同时,志愿者们还在树旁悬挂起宣传标语,提醒大家爱护环境,保护绿色家园。

undefined

活动最后,在树苗旁合影留念,留下了大家热情洋溢的笑容和对绿色环保的坚守。归还完植树工具,志愿者们带着一份收获满满的喜悦,结束了本次校园植树节活动。

161F7

本次植树节活动取得了圆满成功,体育与健康学院的同学们积极参与,展现了良好的团队协作精神和环保意识。通过活动,同学们不仅学到了植树的知识和技巧,还提高了对环保的认识,培养了热爱大自然、保护生态环境的责任感。

一审一校:许发举

二审二校:杜治芬