教工党支部
政治学习
当前位置: 首页>>党团工作>>政治学习>>正文
体育与健康学院党委中心组2022年第一次集中学习
2022-03-17 17:55   审核人:

2022年3月17日上午9时,体育与健康学院党委中心组(扩大)2022年第一次集中学习会议在学院三楼会议室召开,会议由学院党委书记黄宁峰同志主持,学院党委委员、各党支部书记、各科室负责人、系部主任参加。

会上,学院党委委员、院长巴义名同志对习近平总书记署名文章《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界中国人才中心和创新高地》进行了全文领学,黄咏副院长领学了《〈关于新时代加强思想政治工作的实施方案〉的通知》,学院党委书记黄宁峰同志领学《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》,研究生党支部书记梁巧琴同志作了交流发言,院长巴义名同志作主题发言。

院长巴义名在主题发言中强调,人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。人才是自主创新的关键,顶尖人才具有不可替代性。国家发展靠人才,民族振兴靠人才,我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。新国发2号文件,明确了我省的五大战略定位:西部大开发综合改革示范区、巩固拓展脱贫攻坚成果样板区、内陆开放型经济新高地、数字经济发展创新区、生态文明建设先行区。贵州推动发展重心从以脱贫攻坚统揽全局转向以高质量发展统揽全局,将“四新 ” 作为主目标,将新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化 ” 作为主抓手,围绕“四新 ” 主攻“四化,学院要围绕贵州发展的目标定位,在服务贵州旅游产业,提高国民体质,体育专业人才培养作出新贡献。

会上,黄宁峰书记作总结发言:一要提高站位,统一思想,充分认识《意见》的重大意义。二要认真学习,深度挖掘,从《意见》中找到推动发展的金钥匙。三要干字当头,持之以恒,全面推动《意见》在学院落地落实。