团总支学生会
招生与就业
教务教学
当前位置: 首页>>本科生工作>>学生活动>>正文
缅怀革命先烈 传承红色基因—体育与健康学院开展“学党史 感党恩 跟党走”主题实践活动
2021-04-02 14:55   审核人:

为深入开展党史学习教育,强化赓续传承红色基因,引导师生学思践悟,切实夯实理想信念的基石,体育与健康学院在师生中深入开展“学党史 感党恩 跟党走”系列主题实践活动。2021年4月1日,体育与健康学院党委领导班子、师生党员代表、学生代表60余人,在花溪校区邓恩铭烈士塑像前举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节祭奠革命先烈活动。

图1:体育与健康学院师生开展祭奠革命先烈活动

上午10点整,师生代表们神情严肃,面色凝重,手持鲜花来到邓恩铭烈士纪念像前,全体人员向烈士行鞠躬礼,有序敬献鲜花,并怀着崇敬的心情瞻仰邓恩铭烈士塑像,用实际行动表达对革命先辈的敬仰和追思。

图2:师生向邓恩铭烈士塑像行三鞠躬礼

图3:师生瞻仰邓恩铭烈士塑像

学生党员代表古豪(2018级体育教育专业)在发言中分享了学习党史的心得体会。通过党史的学习,他更深刻地认识了中国共产党成长发展的艰辛历程,更深入理解了中国共产党人的初心和使命,更坚定了自己的理想和信念,更明确了今后努力的方向,将以实际行动做一名合格共产党员。

图4:学生党员古豪发言

体育与健康学院党委书记周成勋作主题教育讲话。他带领师生们回顾了邓恩铭烈士短暂而光辉的一生。他指出,今年是邓恩铭烈士诞辰120周年,学院通过祭奠活动,认真开展党史学习教育,歌颂革命先烈志存高远、敢为人先、积极斗争的奋斗精神。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,在脱贫攻坚收官、乡村振兴开启和“十四五”计划、2035远景规划开局之年,师生们要刻苦学习,努力工作,通过开展党史学习教育,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学有所思、学有所悟、学有所得,将党史学习教育与各项工作紧密结合起来,要学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,抓调研、破难题,重落实、办实事,强警示、保廉洁。牢记初心使命,勇于担当作为,共同团结奋斗,以更加优异的成绩迎接建党100周年和建校70周年。

图5:学院党委书记周成勋作主题教育讲话

图6:学院党委书记周成勋作主题教育讲话