团总支学生会
教务教学
当前位置: 首页>>本科生工作>>学生活动>>正文
体育与健康学院举行网络安全宣传
2021-06-02 14:41   审核人:

为将警校共建活动落实落细,提高安全法治教育的实效性,进一步培养学生安全意识,筑牢校园安全防线,防范和化解安全隐患,提高校园安全治理水平,营造安全稳定的和美校园。我院于2021年5月28日晚7:00在15栋圆形会议室举行网络安全宣传周暨校园安全知识专题讲座。本次讲座由我院法制督导员、银晖派出所赵普林警官主讲,学院党委副书记王燕妮主持讲座,学院全体在校学生参加讲座。

图1:讲座现场

赵普林警官用生动幽默的语言、严谨严肃的态度、极度负责的态度,讲解一个个发生在大学生中的真实案例,教授大学生如何识别、应对各种诱惑骗局手段,尤其是电信诈骗。他给同学们提出三点建议:一是要严加防范“校园贷”“套路贷”,时刻警惕电信和网络诈骗,不要轻易相信网络上的信息,提升自我防范意识,提高安全素养;二是要重视校园欺凌问题,同学之间互帮互助,互相关心关爱,建立一个和谐相处的集体;三是要树立人身安全意识,把自身安全放在首位。

图2:讲座现场互动

讲座结束之际,体育与健康学院党委副书记王燕妮进行了总结。她指出学院党委历来高度重视大学生的安全教育工作,重视维护学校安全稳定大局,这次邀请赵普林警官开展专题讲座,教育性强、警示性强,希望与会同学认真领会,并积极在家人、朋友间进行宣讲,切实提高网络安全的参与意识、责任意识和自主意识,切实加强网络安全自我保护意识,提高网络安全素养以及校园安全知识,努力营造校园安全人人有责、人人参与的良好氛围,打造健康、文明、绿色的校园。

撰稿:杨佳丽

审校:王燕妮

上一条:体育与健康学院组织社会体育指导员参加“迈步新征程,健康中国路”2021年贵州省社会体育指导员线上展示课堂
下一条:缅怀革命先烈 传承红色基因—体育与健康学院开展“学党史 感党恩 跟党走”主题实践活动