制度建设
研究生招生
新闻通知
教学教务管理
学生管理工作
硕导简介
教学教务管理
当前位置: 首页>>研究生工作>>教学教务管理>>正文
学院召开2019级专业硕士研究生文献综述汇报总结会
2020-10-20 18:35   审核人:

 

为全方面检验体育与健康学院在读硕士研究生学习进展,鼓励研究生深入了解本学科研究现状,拓展研究领域,探索学科前沿知识,掌握归纳整理、综合分析和评述的研究能力,2020年10月16日下午,学院召开2019级体育硕士研究生文献综述总结会,院长陈强主持会议。

会议首先对前期开展的2019级体育硕士研究生文献综述检查工作进行了总结,肯定了2019级体育硕士研究生的学习成绩和导师的辛勤指导。

其次,陈强院长分别对运动训练、体育教学和社会体育指导与管理三个研究方向的学习和研究内容进行细致分析,并提出大量的可行性建议。陈强院长指出:2019级研究生的学习历程已经过半,但通过此次文献综述的检查,还存在一些较为突出的问题。比如:个别同学的学习能力还有所欠缺,文献综述的质量不高;有的同学准备还不充分,结构不合理,文献数量较少,对所选题目的材料支撑不够全面充分;个别同学的选题难度较大等。

接下来,陈强院长对2019级研究生中期考核工作和实习学习进行了安排和部署。他强调学院将坚持实事求是,公平公正的原则,邀请校内外专家共同进行中期考核,同学们要高度重视中期考核的重要性,不能抱有侥幸心态,踏踏实实做学问,确保顺利通过中期考核,如期论文开题。他要求同学们要珍惜实习机会,严格服从实习单位管理,不擅自离岗脱岗,要认真学习,学有所思,学有所获。

最后,陈强院长要求2019级研究生要进一步端正学习态度,分清学习与其他事情的主次关系,要把学习放在首要的位置,踏踏实实搞学习,老老实实做学问,在学习有余力的情况下再兼顾其他社会性事宜,切忌因为做其它工作耽误学习主业。

图:2019级体育硕士研究生文献综述汇报总结会

 

(撰稿:雷文 审稿:陈强、王燕妮)

上一条:推进体教融合!贵州民族大学-贵州省水上运动管理中心体育硕士专业学位研究生实践教学基地成立
下一条:贵州民族大学体育硕士专业学位授予标准